ailes a la mode de bali
AILES À LA MODE DE BALI
1-4lbs de pilons d'aile de poulet (ou ailes entières)
sauce à la mode de bali
1-½ tasse de cassonade ,tassée
2-¼ tasse de sucre granulé
3-¼ tasse de fécule de maïs
4-½ cuillères à thé de gingembre moulu
5-½ cuillères à thé de sel
6-¼ de cuillères a thé de poivre1 tasse d'eau
½ tasse de vinaigre blanc
1/3 de tasse de sauce soya
Disposer les pilons sur une lèchefrite tapissée de papier
d'aluminium graissé. cuire au four pendant 30 minute a 350 degré f.
sauce à la mode de baly
bien combiner les 6 premiers ingrédients dans une petite
casserole. y incorporer l'eau ,le vinaigre et la sauce soya. chauffer le tout en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et epaississe. en badigeonner les pilons. poursuivre la cuisson au four de 15 a 20 minutes de plus, jusqu’a ce que les pilons soit tendres,en les retournant et badigeonnant au moins deux autres fois avant la fin de la cuisson.
donne environ 32 pilons d’ailes ou 40 morceaux d’ailes entieres.