COTELETTES FUMÉES A LA 'TRUE NORTH'
COTELETTES FUMÉES A LA 'TRUE NORTH'
Une quantité suffisante de côtes de boeuf ou de porc
La sauce:
¾ tasse de ketchup
¼ tasse d'eau
¼ tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse de beurre fondu
1 cuillère à table de sucre brun ou de sucre demerara
2 cuillèrs à table de mélasse
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
2 cuillères à thé de moutarde sèche
1 cuillère à thé de poivre frais moulu
¾ cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de sauce piquante
1 oignon haché
Suggestion: Servez-vous d'une sauce barbecue préparée et diminuez la qualité d'épices au goût.
Couper les côtelettes en petits morceaux et les mettre dans l'appareil de fumage, chauffé d'avance, pendant 1 à 1 ½ heure. Utiliser 1 à 2 plats de copeaux à saveur de noyer. Sortir les côtelettes de l'appareil et finir la cuisson au four ou sur le gril. Badigeonner les côtelettes avec la sauce pendant la dernière demi-heure de cuisson.